sábado, 14 de septiembre de 2013

El Huitlacoche...


Desde Yautepec, Morelos...

"El Huitlachoche"...



El Huitlacoche o cuitlacoche, Ustilago maydis, es una especie de hongo comestible, parásito del maíz, que va deformando los granos del elote, nocivo para este cultivo, curiosamente en México es comido desde tiempos prehispánicos,  sobre todo los de la cultura de Mesoamérica, por lo que tanto en Morelos como otros estados de la República Mexicana es cocinado. Hoy chefs internacionales realizan exóticos platillos como: crepas y sopa de huitlacoche, por mencionar...


Hablando del factor nutritivo "el huitlacoche", contiene antioxidantes, fibras, vitaminas y aminoácidos, dando beneficios  increíbles para el que le consume, como lo confirman los científicos en salud, sobre todo el que padece cáncer.
 
Para ustedes taco de huitlacoche desde Morelos...provecho amigos y paisanos!!!
 
 


fotos y textos Malucha Luna Guadarrama 2013

No hay comentarios.:

Publicar un comentario